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Recettes

Caviar d’aubergine

1– Faites revenir l’ail finement haché avec l’huile d’olive pendant 5 minutes à la poêle. 2– Coupez les aubergines en morceaux, les ajouter dans la poêle avec les épices et le jus de citron. Laissez cuire à feu moyen avec un couvercle pendant 40 minutes. 3– Vous pouvez servir le caviar tel quel ou bien… Lire la suite »

Gratin de christophines

1) Couper les christophines en 4, ôter le noyau. Faire cuire 10 mn à la vapeur (la peau s’enlève toute seule après cuisson). Les écraser à la fourchettes 2) Faire revenir l’oignon, l’ail et le persil dans 15 g de beurre. 3) Cassez 2 œufs dans un saladier, incorporer la crème fraiche et le lait… Lire la suite »

Fenouil à la poêle

1.Coupez les tiges et le talon des bulbes, retirez les premières feuilles si elles sont flétries, puis coupez chaque bulbes en 4. 2. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez-y les morceaux de fenouil et laissez mijoter environ 30 minutes à feu doux. 3. A servir bien chaud, en accompagnement de poisson par exemple…. Lire la suite »

Blettes gratinées

1- Rincez et coupez finement les feuilles et les côtes en tronçons. 2- Faites blanchir les tronçons de blette avant de les disposer dans un plat à gratin. 3- Recouvrez les blettes avec la chair à saucisse et le coulis de tomate. Salez, poivrez et parsemez de fromage râpé. 4- Faites cuire au four pendant… Lire la suite »

Céleri rave rôti à l’ail

1- Préchauffez le four à 180 190° thermostat 7 2-  dans un plat à gratin, mélangez le céleri coupé en cubes d’environ 3 cm de côté avec l’huile d’olive. 3- Ajoutez la tête d’ail entière et faites cuire une heure en retournant les légumes de temps en temps. 4- En fin de cuisson coupez la… Lire la suite »