1– Lavez et coupez l’oignon et les poivrons en morceaux. 2– Faites les cuire à la poêle dans un fond d’huile jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. 3– Mixez le tout en ajoutant de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. 4– Enfin ajoutez les graines de tournesol et salez à votre goût. A… Lire la suite »
Archives : Recettes
Recettes
Soupe de cosses de petit pois
1– Équeutez et retirez le filament des cosses, et lavez –les. Réservez les pois pour une autre recette. 2– Faites revenir dans un fond d’huile l’oignon et l’ail émincés. 3– Ajoutez les cosses et laisser suer quelques minutes. 4– Déglacez au vin blanc et laissez cuire 1 minute. 5– Préparez un bouillon avec des aromates… Lire la suite »
Pâtisson gratiné
1– Épluchez le pâtisson et enlevez les graines, puis coupez le en fines tranches. 2– Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle, ajoutez le sel, le poivre, la muscade et faites dorer environ 5 minutes. 3– Ajoutez le vin et laissez réduire. 4– Dans un plat à gratin déposez en alternance des couches de… Lire la suite »
Patidou farci
1– Préchauffez votre four à 200°C. 2– Coupez le chapeau des patidou et retirez les graines. 3– Mélangez le jambon coupé en morceaux, la crème fraîche et le fromage. 4– Assaisonnez le mélange à votre goût. 5– Garnissez les patidous avec le mélange, recouvrez avec le couvercle ou un morceau de papier aluminium. 6– Enfournez… Lire la suite »
Tzatziki
1) Râpez finement les concombres. 2) Egouttez les concombres râpés. 3) Mélangez les concombres égouttés avec les yaourts, la menthe, l’ail pressé et l’huile. 4) Ajustez l’assaisonnement à votre goût avec sel et poivre. Bon appétit!
Les choux raves
Les choux raves se mangent aussi bien crus que cuits! Il faut tout de même les épluchez avant de commencer. Cru, vous pouvez le déguster coupés en bâtonnets pour l’apéritif avec une sauce de type mayonnaise ou à base de fromage frais ou de crème fraîche. Ils s’apprécient aussi très bien râpés en salade associés… Lire la suite »
Le chou pe tsaï
Le chou Pe tsaï est surprenant, ces feuilles croquantes ont une saveur douce et sucrée! Cru, en salade, il suffit de la haché finement. Vous pouvez le déguster en accompagnement de plat ou en entrée associé à d’autres légumes (carottes, concombres…). Cuit, sauté à la poêle, avec oignons ou échalotes, dans un peu de matière… Lire la suite »
Céleri branche et pomme-de-terre
1. Pelez les branches de céleri filandreuses et les pommes-de-terre et coupez les en tout petit dés. 2. Faites revenir les légumes dans une poêle avec de l’huile d’olive. 3. Dès que cela grésille, baisser à feu doux, salez, poivrez, mouillez avec un peu d’eau (1 c.à.s environ), couvrez et laissez cuire 30 minutes. Bon… Lire la suite »
Quiche aux fanes de carottes
1– Lavez les fanes et retirez les tiges trop épaisses. Coupez les, ainsi que l’oignon et faites cuire 15 minutes à la vapeur. 2– Préparez votre pâte brisée (250g de farine, 4 c.à.s d’huile d’olive, 1 pincée de sel et de levure et 1/2 verre d’eau), étalez là dans un plat à tarte et réservez…. Lire la suite »
Betterave à la crème
1. Épluchez et coupez les betteraves en rondelles très fines. 2. Faites cuire les betteraves dans le beurre à couvert jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 3. Saupoudrez de sucre, ajoutez l’ail pressé et laissez cuire sans couvrir pour que les betteraves caramélisent un peu. 4. Salez, poivrez et persillez. 5. Ajoutez la crème fraîche juste… Lire la suite »
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