1- Préchauffez le four à 225°C. 2- Laver et râper grossièrement les courgettes. Les mettre dans un moule à cake. 3- Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine. Ajouter l’huile d’olive puis le lait petit à petit, la ciboulette et le cumin. Saler, poivrer et bien mélanger le tout. 4- Verser la préparation… Lire la suite »
Archives : Recettes
Recettes
Crumble à la courgette et au chèvre
1- Préchauffer le four à 180°C. 2- Rapper les courgettes, ajouter du sel et du poivre. Réserver dans un saladier. 3- Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, et l’huile d’olive. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. 4- Bien égoutter les courgettes… Lire la suite »
Tarte potimarron & chèvre
1- Cuire le potimarron coupé en dés dans l’eau (20 minutes environ). 2- Le réduire en purée. Laisser refroidir. 3– Badigeonner la pâte feuilleté avec la moutarde. 4- Ajouter au potimarron la crème, les œufs battus, l’assaisonnement, et les cerneaux de noix hachés. 5- Verser la préparation sur la pâte. Couper en rondelles la bûche… Lire la suite »
Purée de patate douce
1– Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et les patates douces, les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes. 2– Moulinez les pommes de terre et les patates douces tout en versant la crème. 3– Ajoutez enfin le beurre, saupoudrez de muscade et assaisonnez avec du sel à votre goût…. Lire la suite »
les pestos
Choisissez votre base: courgettes, fanes de radis ou de navets, pois, fèves, épinards; lavez vos légumes et couper les en morceaux. Ajoutez-y à votre goût: à des condiments: ail, échalote…; à des graines: noix, noisettes, amandes…; à du fromage: frais ou sec. Puis mixez l’ensemble des ingrédients avec de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enfin, assaisonnez… Lire la suite »
Légumes racines glacés
1– Lavez, et coupez les légumes en dés. 2– Faites les cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 3– Une fois égouttés, faites dorer les dés à la poêle dans un fond d’huile. 4– Ajoutez le miel, le beurre et le romarin et faites revenir pendant 5 minutes environs. 5– Enfin, assaisonnez… Lire la suite »
Mijoté de haricots demi-sec
1– Dans une poêle, mettez les haricots égoussés, la tomate et la carotte coupées en morceaux, l’ail finement haché et le persil. 2– Couvrez le tout d’eau et laissez mijoter 40 minutes environs. 3– Assaisonnez 15 minutes avant la fin de la cuisson. Peut être servi en accompagnement de toutes sortes de viande. Bon appétit!
Salade automnale
1– Hachez finement les feuilles de chou kale, le poireau, le fenouil, les champignons, le radis et la pomme. 2– Mélangez le tout et ajoutez quelques graines de tournesol et les cerneaux de noix. 3– Versez un filet d’huile sur votre salade, salez et poivrez. Une salade de légumes crus, idéale pour faire le plein… Lire la suite »
Quiche au Kale
1– Préchauffez le four à 180°C (th.6). Graissez un moule à tarte, et déposez-y la pâte brisée. 2– Hachez grossièrement les feuilles de Kale et répartissez les sur la tarte, ainsi que les dés de jambon, puis disposez les rondelles de chèvre frais. 3– Battez les œufs en omelette dans un saladier, ajoutez la crème… Lire la suite »
Pesto de fanes de radis
1– Lavez les fanes de radis et retirez les grosses tiges. 2– Coupez l’ail en morceaux. 3– Puis mixez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Voilà c’est déjà prêt! Vous pouvez utiliser ce pesto en apéritif sur des toast ou en accompagnement de pâtes ou viandes. Pour une meilleure conservation (1 semaine environ),… Lire la suite »
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