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Recettes

« Lasagnes » de chou frisé

1– Préparer la sauce béchamel, puis la sauce tomate. 2– Faire revenir la viande hachée à feu moyen pendant 3 à 5 min. Saler et poivrer, puis la mélanger à la sauce tomate. 3- Couper le chou frisé en 4. Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 min dans l’eau bouillante… Lire la suite »

Velouté de carottes et butternut

1- Épluchez vos légumes et coupez-les en petits morceaux pour une cuisson plus rapide. Faites chauffer l’huile dans votre casserole et ajoutez les morceaux de légumes. Faites-les rissoler quelques minutes en les mélangeant. 2- Versez l’eau puis ajoutez la marmite de bouillon. Salez et poivrez puis épicez à votre goût. Couvrez à hauteur avec le… Lire la suite »

Tourte aux blettes

1- Rincer et couper finement les feuilles et les côtes de blettes en tronçons. Les faire rissoler dans l’huile chaude dans une poêle avec les oignons émincés. 2- A part, faire revenir les champignons dans une poêle. 3- Mélanger les oeufs, la crème fraiche et la feta. Saler et poivrer. 4- Placer une pâte dans… Lire la suite »

Blettes rissolées

1- Rincer et couper finement les feuilles et les côtes en tronçons. 2- Faire rissoler les tronçons de blette dans l’huile chaude (ou le beurre) dans une poêle avec les oignons émincés. 3- Ajouter l’ail coupé finement, le persil, saler et poivrer. Laisser cuire quelques minutes. 4- Ajouter la crème fraiche juste avant de servir…. Lire la suite »

Pain de courgettes

1– Préchauffer le four à 180°C 2– Faire cuire les lardons. A part faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive. Ajouter les courgettes coupées en morceaux. Faire cuire 15min avant de rajouter les tomates. Faire diminuer (il faut qu’il reste peu de jus au mélange). 3– Battre les œufs dans un saladier, verser le… Lire la suite »

Tarte aux poireaux

1– Préchauffer le four à 200°C 2– Faire revenir le poireau dans une poêle à feu vif. A part, faire cuire les lardons. 3– Dans un saladier, mélanger la crème et les œufs. Ajouter le lait et mélanger à nouveau. Ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer. 4– Etaler la pâte brisée dans un plat… Lire la suite »

Toasts aubergine/pesto

1– Préparer le pesto. Mixer le basilic, l’ail, les pignons, l’huile d’olive à l’aide d’un robot, jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le parmesan. 2– Couper l’aubergine en tranches d’1cm d’épaisseur. Les badigeonner d’huile salée et poivrée. Dans une poêle, faire griller les tranches 4-5 min de chaque côté (plus si nécessaire). 3– Faire griller… Lire la suite »

Lasagnes de butternut

1- Couper la courge en deux, enfourner les deux moitiés à 180°C pendant environ 20 min. Un couteau doit pouvoir se planter facilement dedans. 2– Les éplucher : cuite, la peau s’enlève facilement. 3- Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, le lait, le sel et le poivre)…. Lire la suite »

Mousse de betteraves rouges

1- Si vous avez choisis des betteraves cuites, passer à la deuxième étape. Faire cuire les betteraves à l’eau ou à la vapeur pendant 1h30-2H. Les passer sous l’eau froide et les peler. 2- Faire revenir l’oignon. 3- Mixer les betteraves avec l’oignon. 4- Ajouter crème fraiche, aromatiques, sel et poivre. Bien mélanger. 5- Servir dans… Lire la suite »

Courge spaghetti à la poêle

1- Plonger la courge dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 30 minutes ou la faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. 2- Laisser refroidir la courge puis la couper en deux. Retirer les graines puis récupérer la chair en grattant à l’aide d’une fourchette : des sortes de spaghettis se détachent. 3-… Lire la suite »