1) Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6) 2) Nettoyer le poireau et le couper en petits morceaux. Les faire cuire à la vapeur et laisser refroidir. 3) Tamiser la farine de blé et et sarrasin dans un saladier et ajouter la levure. 4) Battre à part les oeufs, le lait et l’huile de tournesol…. Lire la suite »
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Recettes
WOK DE CHOU KALE au Poulet
1) Trancher le poulet en lanières d’environ 1 cm d’épaisseur 2) Peler les carottes et les couper en très fines rondelles 3) Eplucher et émincer les oignons. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et débiter les feuilles en fines lanières. 4) Chauffer l’huile de sésame dans un wok (ou une poèleantiadhésive) et saisir… Lire la suite »
Tatin d’Endives aux noix
Couper les Endives en deux sur la longueur. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les endives face plate, Mettre une cuillère à soupe de vinaigre de balsamique et laisser mijoter pendant 10 mn. Saler et poivrer Verser au fond du moule le sucre roux. Disposer les endives dans un moule . Poser la… Lire la suite »
Soupe céleri branche/courgettes
1- Faire cuire dans de l’huile d’olive l’oignon émincé, ajouter la gousse d’ail finement coupée et la coriandre. Ajouter le céleri coupé en petits morceaux. 2- Retirer la peau de la tomate. Ajouter la tomate puis les courgettes coupées en petits morceaux. Laisser cuire quelques minutes. 3- Préparer le bouillon de volaille dans 1/2 litre… Lire la suite »
Sauce à l’ail vert
1- Ciseler finement les tiges d’ail et les épinards. 2- Mixer le tout avec le vin blanc et la chapelure pour obtenir une pâte, rectifier l’assaisonnement. A servir avec une viande (ex : agneau)
Purée de rutabaga
1- Eplucher les pommes de terre et les rutabagas. Les couper en morceaux. 2- Les faire cuire ensemble à l’eau ou à la vapeur pendant 40 minutes environ (ils doivent être faciles à écraser en fin de cuisson). 3- Dans un saladier, mélanger la crème et le lait. Assaisonner à votre goût avec le persil,… Lire la suite »
Radis blanc au jambon
1- Préchauffer le four à 200°C. 2- Couper le radis en 4 dans le sens de la longueur, puis couper des tronçons de quelques centimètres. Les faire cuire à l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 3- Faire une béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger. Ajouter le lait petit… Lire la suite »
Fèves à la croque au sel
En apéritif pensez aux fèves à la croque au sel! Il suffit de les écosser, de les éplucher et de les accompagner de toasts grillés avec du beurre salé.
Velouté de fenouil au chèvre frais
1- Couper les bulbes de fenouil en quartiers. Peler les gousses d’ail. Les faire cuire ensemble à la vapeur pendant 20 minutes. Détailler le fenouil en fines lamelles. 2- Verser dans une casserole le lait, la crème fraiche et le fromage frais émietté. 3- Ajouter le fenouil et l’ail au mélange et porter à ébullition…. Lire la suite »
Farci poitevin de Mamie Loulou
1- Faire blanchir l’oseille. 2- Couper menu tous les légumes. 3- Mélanger avec le lard, les oeufs, la crème et la farine. Assaisonner à votre goût. 4- Mettre le tout dans un panier de cocotte minute et plongez le dans l’eau bouillante pendant 1h30. 5- A déguster froid (accompagné de pain, de moutarde, ou nature)… Lire la suite »
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