FICHES RECETTES

Velouté de fenouil au chèvre frais

1 PERS.
  • 4 bulbes de fenouil
  • 1 chèvre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl de crème fraiche
  • 30 cl de lait entier
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Sel, poivre

1- Couper les bulbes de fenouil en quartiers. Peler les gousses d’ail. Les faire cuire ensemble à la vapeur pendant 20 minutes. Détailler le fenouil en fines lamelles.

2- Verser dans une casserole le lait, la crème fraiche et le fromage frais émietté.

3- Ajouter le fenouil et l’ail au mélange et porter à ébullition. Laisser frémir à feu moyen pendant 5 minutes.

4 – Passer la préparation au mixeur jusqu »à l’obtention d’une consistance de velouté. Saler, poivrer et ajouter l’huile d’olive. Mélanger.