FICHES RECETTES

Muffins chèvre et poireaux

1 PERS.
  • 2 poireaux de taille moyenne
  • 1 demi-bûche de chèvre
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine de blé
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 20 cl de lait
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 5 g de levure
  • Sel et Poivre

1) Préchauffer le four  à 180°c (thermostat 6)

2) Nettoyer le poireau et le couper en petits morceaux. Les faire cuire à la vapeur et laisser refroidir.

3) Tamiser la farine de blé et et sarrasin dans un saladier et ajouter la levure.

4) Battre à part les oeufs, le lait et l’huile de tournesol.

5) Assembler les deux mélanges afin d’obtenir une pâte à muffins lisse et homogène (utiliser un robot si vous préférez).

6) Couper le fromage de chèvre en petits morceaux puis l’ajouter à la pâte à muffins et y insérer les poireaux, saler et poivrer.

7) Verser la préparation dans des moules en les remplissant au 3/4..Cuire pendant 25 mn