FICHES RECETTES

Gratin de christophines

4 PERS. 30 mn
  • 4 christopnines
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail et 1 oignon
  • 15 g de beuure
  • quelques brins de persil
  • 10 cl de lait
  • 50 cl de crème fraiche
  • chapelure
  • sel, poivre

1) Couper les christophines en 4, ôter le noyau. Faire cuire 10 mn à la vapeur (la peau s’enlève toute seule après cuisson). Les écraser à la fourchettes

2) Faire revenir l’oignon, l’ail et le persil dans 15 g de beurre.

3) Cassez 2 œufs dans un saladier, incorporer la crème fraiche et le lait , bien mélanger. Rajouter les oignons et l’ail, ajouter les christophines, salez et poivrez.

4) Verser dans un plat à gratin Recouvrir de chapelure (ou ,pain dur mixé), quelques noisettes de beurre.

5) Préchauffer le four à 180° et faire cuire 20mn.

Bon appétit